to do list

1. persiapan arsip untuk pembuatan akta nikah : done

2. WO / panitia : done

3. penentuan lokasi dan venue akad dan resepsi : done

4. tema acara untuk akad dan resepsi : done

5. pallete tone : done

6. tema prawed : done

7. lokasi prawed : done

8. kostum prawed : done

9. seserahan : done

10. dekorasi : done

11. catering : done

13, salon : done

14. dokumentasi : done

15. souvenir : done

16. cake wedding : done

17. music instrumen : done

18. songlist wedding : done

19. seragam keluarga : done

20. dorprize saweran : done

21. photobooth : notyet

22. guestbook : notyet

23. medical premerital checkup : done

24. perawatan pra nikah : done

25. mahar kreasi : done

26. mas kawin : done

27. siraman : done

28. pengajian : notyet

29. upacara adat : done

30. machingband : done

31. slide klip : done

32. e-invitation : notyet

33. corner : done

hmm hampir semua sudah terselesaikan. tinggal pernak pernik yg lain nya doank.. hehe gak kerasa 4 hari lagi lho..

Sincerally,

FheyRa

 

vendor2 yg super friendly..

yeyeyee..

waktu tinggal menunggu satu minggu lagi. gak terasa banget secepat ini nanti aku akan berubah status di KTP dari lajang menjadi menikah. haduhh.. pesta melepas masa lajang dlu gurauan bocah2 mah.hihihi

alhamdulilah sejauh ini semua sudah tersiapkan dengan baik. tinggal finishing az dan menunggu hari H.

sejauh ini vendor2 yang sudah berkontribusi dengan acara wedding gw nanti sangat baik sekali, friendly, dan mengerti kemauan konsumennya. so tinggal kasih konsep ide2 nya, vendor yang akan menjawab semuanya.hihii

berarti gw gak salah nih memilih vendor. terimakasih ya boss regga,c penanggung jawab WO gw, a deni boss photography dan juga t anne  yang banyak memberikan kontribusi dalam pemilihan dokumentasi nanti. hihi big thx untuk semua yang telah memberikan kontribusi untuk acara pernikahan kami nanti.

semoga sesuai dengan yang diharapkan dan dilancarakan segala sesuatunya tidak ada yang tertinggal. amin…

sincerally,

FheyRa

perawatan pra nikah

kemarin tgl 3 januari, gw ke tempat wo. rencana nya sih mau perawatan. karena memang fasilitas perawatan 2x. yaitu 2 minggu sebelum dan 2 hari sebelum. gw udah janjia sm c boss regga. ehh pas nyampe sana c boss nya lg keluar. ya.. terpaksa nunggu hampir 1 jam setengah. bonyok udah pada naik darah gitu dehh, yaa.. memang ini kesalahan gw karena menjanjikan ke c boss jam 12n nyampe, gtw nya jam 11 kita udah nympe.

lagsung dehh perawatan facial sama luluran. badan agak kurang fit nih kyaknya, udah di lulur gw langsung mandi disana, ehh alhasil pusingg deh nihh kepala nyut2n.

ehh iya ini fto prawednya udh diambil,

at

yang itu di salah satu pabrik belerang di wanaraja, seremm tempatnya tapi view nya bagus..

invitation finished!!

undangan dalam undangan depanowhh iya blm ngabarin, klo undangan nya udah jadi…

hehe bgus2 lahh hasilnya sesuai hrapan. masalah undangan ini gw serahin smwnya sama babeh gw. walaupun tetep konsep sama motif undangannya gw yang pilih, gw sengaja gak pake photo, karena memang sama bonyok memang gak usah pake photo az, finally kami memutuskan untuk ke percetakan langganan kami yaitu “dwi karya”.  bonyok bilang daripada jauh2 ke percetakan bandung mending yg deket az lagian biar gampang klo ada kesalahannya. tapi tetep gw pake motif undangan salah satu percetakan di bandung. hehe maaf ya gw niru, lagian klo memang sanggup percetakan disini modelnya kayak yang gw mau itu kenapa tidak. bener kan ditambah lagi harganya rada lumayan bisa di kurangin lagi deh.hehhee

nanti gw upload juga ya fto nya, gw blm masukin lepy nihh fto nya.

regard,

Fheyra

PW menjauh tema #buyar rencana

tgl 25 Desember lalu, pas hari natal qt PW, alias Prawed. hari ini konsep nya tuh PW pake kebaya dan beberapa casual. gw dari rumah udah siapin konsep yg bny banget. tapi… suatu hal yang tidak terduga ternyata konsep yang sudah dirancang malah tidak dilakukan. itu karena mungkin memang awalnya kami kecapean jadi satu hari sblm brgkt, kami bener2 lelah dan pengen langsng berbaring. jadi pas waktu hari H, kami mengandalkan photografer nya az gmn2. padahal sebelum pemotretan, gw udah bilang ke photografer gw pgn begini, begitu dan sebagainya. tempat acara pemotretan kami di salah satu tempat di garut (antara badung dan tasik ditengah2 ada garut hehehe). sebelumnya gw juga udah bbm sm c aa bos photografernya tentang konsep gw itu, ehh kirain yang bakal motret gw itu ya c bos nya tapi ternyata asistennya karena kebetulan c aa nya lagi ada acara. ywdh akhirnya aku beritahukan konsep gw itu ke c aa nya. namanya a eza. doi bilang its oke gampang nanti bisa di atur. pertama photoshoot kami pake kebaya di rias oleh WO kami, gw nurut2 az c a eza nyuruh gaya gmn2, sedikit canggung pada awalnya, tapi yaa kelamaan mencair juga suasananya. hehe. eitss.. ditengah2  gw baru nyadar kenapa ini th ko konsepnya gitu2 gak seperti yg gw inginin? hmm ywdh deh gpp mungkin nanti di edit pikir gw. owhh iya kita ke tempat sebuah pabrik belerang daerah Wanaraja yang sepi bgt yg gak pernah dipakai lagi. viewnya sihh emg bagus.  tapi suasana nya itu lho bikin gw merinding. ditambah lagi cuaca yang rada gerimis. ya mw gimana lagi akkhirnya pemotretan juga disana, hihi semoga tidak terjadi apa2 deh. waduhh salah kostum nihh gw pake dress dan jas gitu, tau gitu gw pake casual kaos az lahh ya ganti az, tapi berhubung suasanana gw gak enak jadi males bgt untuk berganti kostum. so setelah selesai gw langsung az capcus ke tempat lain yang lebih nyaman.hehe hampir satu hari kami pemotretan. siang hari cuaca mendukung bgt untuk makan siang, ywdah kami memutuskan untuk memakan bakso di daerah alun2 di kota garut. hujan mengiringi perjalanan kami. dan sampai di tempat selanjutnya kami sejenak beristirahat dan sholat dlu. setelah itu langsung berganti pakaian  lagi. its okee lucu2 konsepnya dipenuhi liin2 gitu, tapi tetep az konsep gw blm satupun terlaksana, akhirnya setelah mau beres, kira2 jam 5 sore, gw bilang lg konsep gw dan kemudian pemotretan seperti yang gw harapin yaitu DA. digital imaging. okelahh perjalanan kami saat PW melelahkan sekali, tapi semoga az hasilnya bagus2 dan memuaskan ya, hehe nanti aku upload ya hasilnya,

regard,,

FheyRa

semakin dekat semakin stress

udah lama gak buka blog lagi, pas buka udah 1300 yang view blog ini, hihi lumayan banyak juga yang tertarik postingan gw. ehh ehh tapi yang bikin gw sedikit wowww itu pas liat di dasbor kanan kalo acara pernikahan gw sampai hari ini kira2 22 hari lagi. wowww gitu dehh!!

gak terasa yah udah semakin dekat az ini acara, tapi semakin banyak pula yang harus dikerjakan. kayak souvenir nge finishing kartu terimakasihnya, ini masih banyak lho yang belum, padahal udah dicicil juga ternyata masih tetep banyak. ya ampunn ditambah lagi belum bikin guestbook, souvenir blm beres semua menunggu kelengkapannya satu2 sih jadi w numpuk lagi numpuk lagi.

maklum to do self sihh nih souvenir, hehe dipercantik se cantik mungkin!!! mudah2n bermanfaat dan pada suka nanti para tamu undangan.hihii

owhh iya ditambah lagi tugas kuli yang banyak buat uas nanti,haduhh blm ada yang selesai nihh, help me….

my family sedang berduka

seminggu yang lalu, keluargaku berkabung, grandmom’s alias nenek ku menghembuskan nafas terakhirnya pada tanggal 20122012 pukul 23.00. semoga amal ibadahnya diterima dan ditempatkan di tempat yang layak ya alloh.

hari ini hari ke 7 keluarga kami berduka, usai sudah seminggu tahlila di rumah, selamat jalan grandmom’s….. untung az waktu itu aku udah pulang ke rumah, mash sempet nyuapin dan bertatap muka dulu, maafin neng ya mihh, smoga emih tenang disana dan di tempatkan di tempat yang layak syurga.  aminn

we always love u..

 

dont disampointed #hopeless

impianku diacara pernikahanku nanti sudah aku bayangkan ingin seperti itu. bak seorang ratu sehari yang penuh dengan nuansa romantis, dipenuhi dengan full bunga warna pink, accecoris yang elegan dan klasik, juga dengan alunan lagu yang soft romantis akan semakin mempercantik pesta pernikahanku nanti. yeahh its my dream in my sweet wedding.

untuk sementara ini aku berusaha mewujudkan mimpiku itu, mimpi dalam pernikahanku, semua ide kreatif yang ada dalam memoriku akan aku curahkan hanya dengan lewat acara pernikahanku nanti.

vendor WO yang sudah aku pilih sudah sanggup memfasilitasi apa yang aku mau, apa yang tercurah dalam pikiranku sudah dimengerti oleh vendor ku nanti. tapi aku tak mau puas dengan semua itu, karena aku tau semua tidak ada yag sempurna, pasti selalu ada kerikil kecil yang mungkin akan aku temui dalam mewujudkan mimpi ku itu.

ya… seperti kali ini, sedikit ada miss komunikasi mengenai pengertian sweet weddingku nanti, sebenarnya sihh ini hanya sedikit kerikil kecil az, tapi bagaimanapun sekecil apapun walaupun kecil tapi kan tetep di bumbui dengan sedikit goresan hitam yang itu pasti akan menjadi penghalang dalam mewujudkan kesempurnaan mimpiku itu.

sebenernya ini masalah hiburan dalam acara ku nanti, kami masih mempertimbangkan masalah hiburan ini apakah mau ngambil ke vendor WO kami atau mau ngambil ke vendor salah satu keluarga kami yang juga WO khusunya dalam acara hiburan.  ibu suri pengen ngasihin andil ke salah satu keluarga gw itu  byr enak katanya. tapi setelah berbincang2, salah seorang keluarga gw yang suka musik itu  memberikan saran jika dalam acara pernikahan nanti sebaiknya diselingi dengan nyanyian2 dangdut dan elektoon. jadi tidak hanya lagu2 soft romantis tapi juga lagu2 energik.  begitu.

whatt?????  dangdutt elekton?? berarti melenceng dari tema gw donk itu? helloww… tema gw itu kan love story, dan gw udah konsepin lagu2 full romantis semua lagu2 yang easy listening, lagu2 cerita cinta kami. waduhhh gilaa az klo ada dangdutan eletun segala, jadi maksudnya berarti kami tidak memakai piano dan biola gitu? tapi elektonn?? iyaaaa???

no..no..no…no! this is my party, dan aku berhak mengambil konsep sendiri. tidak ada yang namanya dangdut!! kecuali kalo lagu dangdut tapi tetep instrumen nya piano, kan piano mah cuma ada 1 suara dan tidak ada musiknya kaya elektoon, jadi klo requestnya lagu dangdut irama piano mah gpp. tapi klo misalnya  seperti yang di kabarkan dan diusulkan ada instrumen biola, piano, dan juga elektonn aku sendiri menolak dengan sangat!! pliss dehh ini acara gw, justru kami meminta pertimbangan masalah hiburan di kasih manajemen ke salah satu keluarga itu agar Yang bersangkutan ikut andil dalam acara kami. tapi kalo misalnya itu akan keluar dari jalur yang di konsepkan lebih baik gw kasihin lagi hiburannya ke vendor WO gw.

udahh pokonya itu harga mati!!!

pernikana yang udah gw bayangin dan cukup mendekati sempurna aka kacau jika harapan itu musnah hanya dengan seikit goresan hitam yang tidak aku harapka.

hiks hiks… plissss …

gw mesti siap2 kecewa kalo misalnya tidak bisa seperti yang gw bayangkan,,

 

hopeless bgt nihh

 

FheyRa

hantaran 80% rebess!!

IMG00207-20120922-1406 IMG00209-20120922-1410

sejadah

sejadah

hmm.. sejauh ini sihh perlengkapan seserahan udah hampir komplit. untung az belanja seserahan udah dari jauh2 hari. jadi klo dicicil kan gak terlalu repot. kelemahannya sihh yang gw alami, ya klo misalnya kita lagi hangout atau sekedar window shopping, suka jadi pgen beli lagi. contohnya nihh waktu gw beli sepatu kan sekaligus gw beli 4, 4 sepatu dan 1 sandal, nahh giliran lagi shopping lagi nih trus kabita pgen beli lagi,,hahaha… tapi kayayknya sihh itu mah gogoda az kali ya byr beli.hahaha

untuk sementara ini list yang udah dibeli diantaranya:

1. perlengkapan sholat (sejadah, mukena) tinggal tasbih sm alquran yg belum

2. perlengkapan mandi (termasuk handuk/kimono)

3. sepatu & sandal

4. Tas

5. bed cover

6. sprei (2)

7. pakaian dalam

8. baju tidur

9. samping, sarung

10. kerudung

11. baju atasan

12. dress

13. mahar kreasi
klo list yang belum diantaranya:

1.  mas kawin

2. perlengkapan makeup

3. cake

4. buah-buahan

5. sisir